ビストロ プティ・パリ | 日記一覧

気取らず、美味しいものをお召し上がりいただけるフレンチ食堂!

Top >  日記

ビストロ プティ・パリ の日記

明けましておめでとうございます。

2014.01.08

明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのお客様に御来店いただき、ありがとうございました。
本年も2日より営業しております。

今年も、より美味しいお料理とサービスを提供出来るようスタッフ一同張り切っ…

続きを読む

明けましておめでとうございます。

年末年始の営業の御案内

2013.12.28

こんばんは。
今年も早4日となりましたね。何だかアセアセしますね。

年末年始の御案内です。
年内は30日まで、年始は2日より営業いたします。
初詣のお帰りなどにぜひお立ち寄りください。

何かと忙しい年末ですが、…

続きを読む

年末年始の営業の御案内

紀州梅鶏のやわらかポッシェとモモ肉のグリル

2013.11.23

本日のメインです。
やわらかい胸肉のポッシェは胸肉のイメージが変わりますよ。
フランス産セップ茸のクリームソースで!

続きを読む

紀州梅鶏のやわらかポッシェとモモ肉のグリル

明日はボージョレーヌーボー解禁日!

2013.11.20

いよいよ明日はボージョレーヌーボー解禁日です。
当店でも2種類御用意させていただいています。
ぜひお試しくださいね。

続きを読む

明日はボージョレーヌーボー解禁日!

ブルゴーニュ種エスカルゴフェア開催中!

2013.10.02

御無沙汰してます(*^_^*)
三重県松阪市で世界で初めてブルゴーニュ種のエスカルゴの養殖に成功した、エスカルゴ牧場さんのエスカルゴを使用したオーブン焼き。
只今、お好きなソースが3種類までお選びいただけ…

続きを読む

ブルゴーニュ種エスカルゴフェア開催中!

ペッシュメルバ~桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム~

2012.08.27

ただいまのディナータイムでのデザートは「桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム」です。
自家製の桃のコンポートは桃を赤ワインとヴァニラビーンズやレモンと一緒にゆっくり炊いたものです。あまーい桃の香りをぜ…

続きを読む

本日のデザートはヌガーグラッセです

2012.06.08

こんにちは。今日のディナーのデザートはオレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルのヌガーグラッセ(アイスクリームのテリーヌ)です。
カリカリアーモンドとオレンジ、フランス産のハチミツの香りがgood!です。
ぜ…

続きを読む

本日のデザートはヌガーグラッセです

フランス産野生のアスパラガス、アスペルジュソバージュ入荷!

2012.05.28

こんにちは。
ただいま期間限定で、フランス産野生のアスパラガスをお召し上がりいただけます!
見た目はつくしのようですが、味はオクラのように粘りがあり、独特の甘みと香りがあります。
ぜひお試しくださいね。

続きを読む

フランス産野生のアスパラガス、アスペルジュソバージュ入荷!

新鮮なお魚入荷しました!

2012.05.11

こんにちは。
本日も伊勢より新鮮なお魚が届きました。
イサキ、アジ、剣先イカです。
いろいろなお料理に登場するのでお楽しみに!

続きを読む

新鮮なお魚入荷しました!

ただいまのメイン料理は鴨のロースト有機野菜添えです

2012.03.23

こんにちは。
本日のメイン料理が変わりました。
フランス産マグレ鴨のロースト有機野菜添えです。

ぜひお試しください!

続きを読む

1 2
【PR】  陶山自動車レンタリース  Clover's Wedding SCHOOL  (クローバーズウエディングスクール)  鍼灸整骨院めぐる  仙石線 多賀城駅から車で5分 鉄板 居酒屋 一歩  はり・きゅう Fine