ビストロ プティ・パリ の日記
-
明けましておめでとうございます。
2014.01.08
-
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのお客様に御来店いただき、ありがとうございました。
本年も2日より営業しております。
今年も、より美味しいお料理とサービスを提供出来るようスタッフ一同張り切っ…
-
年末年始の営業の御案内
2013.12.28
-
こんばんは。
今年も早4日となりましたね。何だかアセアセしますね。
年末年始の御案内です。
年内は30日まで、年始は2日より営業いたします。
初詣のお帰りなどにぜひお立ち寄りください。
何かと忙しい年末ですが、…
-
紀州梅鶏のやわらかポッシェとモモ肉のグリル
2013.11.23
-
本日のメインです。
やわらかい胸肉のポッシェは胸肉のイメージが変わりますよ。
フランス産セップ茸のクリームソースで!
-
明日はボージョレーヌーボー解禁日!
2013.11.20
-
いよいよ明日はボージョレーヌーボー解禁日です。
当店でも2種類御用意させていただいています。
ぜひお試しくださいね。
-
ブルゴーニュ種エスカルゴフェア開催中!
2013.10.02
-
御無沙汰してます(*^_^*)
三重県松阪市で世界で初めてブルゴーニュ種のエスカルゴの養殖に成功した、エスカルゴ牧場さんのエスカルゴを使用したオーブン焼き。
只今、お好きなソースが3種類までお選びいただけ…
-
ペッシュメルバ~桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム~
2012.08.27
-
ただいまのディナータイムでのデザートは「桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム」です。
自家製の桃のコンポートは桃を赤ワインとヴァニラビーンズやレモンと一緒にゆっくり炊いたものです。あまーい桃の香りをぜ…
-
本日のデザートはヌガーグラッセです
2012.06.08
-
こんにちは。今日のディナーのデザートはオレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルのヌガーグラッセ(アイスクリームのテリーヌ)です。
カリカリアーモンドとオレンジ、フランス産のハチミツの香りがgood!です。
ぜ…
-
フランス産野生のアスパラガス、アスペルジュソバージュ入荷!
2012.05.28
-
こんにちは。
ただいま期間限定で、フランス産野生のアスパラガスをお召し上がりいただけます!
見た目はつくしのようですが、味はオクラのように粘りがあり、独特の甘みと香りがあります。
ぜひお試しくださいね。
-
新鮮なお魚入荷しました!
2012.05.11
-
こんにちは。
本日も伊勢より新鮮なお魚が届きました。
イサキ、アジ、剣先イカです。
いろいろなお料理に登場するのでお楽しみに!
-
ただいまのメイン料理は鴨のロースト有機野菜添えです
2012.03.23
-
こんにちは。
本日のメイン料理が変わりました。
フランス産マグレ鴨のロースト有機野菜添えです。
ぜひお試しください!