ビストロ プティ・パリ | お店のミカタ https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 気取らず、美味しいものをお召し上がりいただけるフレンチ食堂! 【歓送迎会】 パーティープラン Wed, 15 Jan 2014 18:07:46 +0900 231702 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/menu/231702 本日のキッシュ            <br />自家製スモークサーモン       大和牛のとろとろ赤ワイン煮込み<br />生ハムのサラダ       &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天然酵母のバゲット<br />エスカルゴのオーブン焼き      デザート<br />パテ・ド・カンパーニュ  <br />スープ       【お知らせ】 歓送迎会、各種パーティー予約受付中!お気軽にお尋ね下さい。 Wed, 15 Jan 2014 08:01:32 +0900 596969 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 歓送迎会、各種パーティー予約受付中!お気軽にお尋ね下さい。 【日記】 明けましておめでとうございます。 Wed, 08 Jan 2014 23:43:37 +0900 592563 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/592563 明けましておめでとうございます。<br />昨年はたくさんのお客様に御来店いただき、ありがとうございました。<br />本年も2日より営業しております。<br /><br />今年も、より美味しいお料理とサービスを提供出来るようスタッフ一同張り切っております。<br />本年もよろしくお願い致します。 【日記】 年末年始の営業の御案内 Sat, 28 Dec 2013 00:46:40 +0900 587139 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/587139 こんばんは。<br />今年も早4日となりましたね。何だかアセアセしますね。<br /><br />年末年始の御案内です。<br />年内は30日まで、年始は2日より営業いたします。<br />初詣のお帰りなどにぜひお立ち寄りください。<br /><br />何かと忙しい年末ですが、お風邪などひかれませんようお気をつけ下さいね。 【日記】 紀州梅鶏のやわらかポッシェとモモ肉のグリル Sat, 23 Nov 2013 00:59:53 +0900 564551 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/564551 本日のメインです。<br />やわらかい胸肉のポッシェは胸肉のイメージが変わりますよ。<br />フランス産セップ茸のクリームソースで! 【日記】 明日はボージョレーヌーボー解禁日! Wed, 20 Nov 2013 22:08:10 +0900 563432 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/563432 いよいよ明日はボージョレーヌーボー解禁日です。<br />当店でも2種類御用意させていただいています。<br />ぜひお試しくださいね。 【日記】 ブルゴーニュ種エスカルゴフェア開催中! Wed, 02 Oct 2013 23:33:09 +0900 538638 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/538638 御無沙汰してます(*^_^*)<br />三重県松阪市で世界で初めてブルゴーニュ種のエスカルゴの養殖に成功した、エスカルゴ牧場さんのエスカルゴを使用したオーブン焼き。<br />只今、お好きなソースが3種類までお選びいただけます。<br />この機会に本物のエスカルゴを是非お試しください。<br />常連のお客様にも大変ご好評いただいてます(^-^) 【お知らせ】 忘年会の受付開始!飲み放題込みで¥5000! Wed, 02 Oct 2013 23:27:04 +0900 538634 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 忘年会の受付開始!飲み放題込みで¥5000! 【日記】 ペッシュメルバ~桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム~ Mon, 27 Aug 2012 16:29:10 +0900 339991 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/339991 ただいまのディナータイムでのデザートは「桃のコンポートとヴァニラアイスクリーム」です。<br />自家製の桃のコンポートは桃を赤ワインとヴァニラビーンズやレモンと一緒にゆっくり炊いたものです。あまーい桃の香りをぜひお楽しみください。 【日記】 本日のデザートはヌガーグラッセです Fri, 08 Jun 2012 16:00:19 +0900 292888 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/292888 こんにちは。今日のディナーのデザートはオレンジ、ヘーゼルナッツ、キャラメルのヌガーグラッセ(アイスクリームのテリーヌ)です。<br />カリカリアーモンドとオレンジ、フランス産のハチミツの香りがgood!です。<br />ぜひお試しください。<br /><br /><br /> 【日記】 フランス産野生のアスパラガス、アスペルジュソバージュ入荷! Mon, 28 May 2012 15:52:57 +0900 287382 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/287382 こんにちは。<br />ただいま期間限定で、フランス産野生のアスパラガスをお召し上がりいただけます!<br />見た目はつくしのようですが、味はオクラのように粘りがあり、独特の甘みと香りがあります。<br />ぜひお試しくださいね。 【お知らせ】 昨年人気のクールワインジンジャー始めました! Fri, 11 May 2012 15:32:14 +0900 279088 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 昨年人気のクールワインジンジャー始めました! 【日記】 新鮮なお魚入荷しました! Fri, 11 May 2012 15:30:06 +0900 279084 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/279084 こんにちは。<br />本日も伊勢より新鮮なお魚が届きました。<br />イサキ、アジ、剣先イカです。<br />いろいろなお料理に登場するのでお楽しみに! 【日記】 ただいまのメイン料理は鴨のロースト有機野菜添えです Fri, 23 Mar 2012 17:14:13 +0900 251853 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/251853 こんにちは。<br />本日のメイン料理が変わりました。<br />フランス産マグレ鴨のロースト有機野菜添えです。<br /><br />ぜひお試しください! 【お知らせ】 春の歓送迎会、今年はフレンチビストロで!飲み放題込み¥5000! Fri, 23 Mar 2012 17:13:51 +0900 251854 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 春の歓送迎会、今年はフレンチビストロで!飲み放題込み¥5000! 【お知らせ】 ランチ限定でスパークリングワイン¥380、アップルジュース¥210です。 Fri, 02 Mar 2012 16:09:16 +0900 241148 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ ランチ限定でスパークリングワイン¥380、アップルジュース¥210です。 【日記】 本日のメイン料理 Fri, 02 Mar 2012 16:06:42 +0900 241146 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/241146 こんにちは。<br />今日はあいにくの雨ですね。<br /><br />ただいまのメイン料理は「フランス産地鶏のプーレ・ジョーヌの赤ワイン煮込み」です。<br />なかなかフランスの鶏肉は食べることがないので、ぜひこの機会にお試しください。<br />骨つきですが柔らかく煮込んでほろほろくずれます。う~ん美味しそう! 【お知らせ】 ホットワイン、ヴァンショーやってます。あったまりますよ~。 Thu, 16 Feb 2012 16:25:11 +0900 231728 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ ホットワイン、ヴァンショーやってます。あったまりますよ~。 【お知らせ】 冬のビストロ定番料理、オニオングラタンスープ、ブイヤベース、カスレやってます。 Thu, 16 Feb 2012 16:23:46 +0900 231715 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/ 冬のビストロ定番料理、オニオングラタンスープ、ブイヤベース、カスレやってます。 【日記】 初めまして、プティパリです Thu, 16 Feb 2012 15:48:48 +0900 231692 https://lepetitparis.on.omisenomikata.jp/diary/231692 奈良でお店を初めて4年目を迎えたビストロプティパリです。<br />当店では人気のキッシュや大和牛の赤ワイン煮込みなどをご提供しております。<br />ランチもディナーもお好きなメイン料理がお選びいただけます。ディナーではワインとお好きなアラカルトメニューというのもお薦めです。<br /><br />これからの歓送迎会にぴったりのプランもございますので、お気軽にお問い合わせください。<br /><br /><br />